设为首页 | 加入收藏


发布时间:2015/4/21 发布者:开元海南覃业玲
物业好园丁——孟宪好


(文/覃业玲)花甲之年,对于普通人来说,应该是和儿孙一起安享晚年的时候。但是在开元物业海南区域海甸小区有这样一位园艺师傅,年过花甲,却仍以物业为家,尽职尽责,兢兢业业,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,获得了业主及同事的称赞,他的名字叫孟宪好。

孟师傅把工作当成了自己的生命,把那些辛勤培育浇灌的花草树木都当成自己的孩子一般辛勤的照料。在孟师傅的精心照料下,原本小区里杂乱的苗木变成了整齐、漂亮,真正能够称得上是所谓的“园艺”了。而细心的业主们也注意到,小区里的绿化,不仅样子变漂亮了,而且增加了很多的“新成员”。原来是孟师傅利用业余时间,用花盆尝试培育新的园艺品种,一旦成功了,就将花盆中的园艺移植到小区里面。久而久之,海甸小区的绿化可不仅仅只是绿化了,简直变成了艺术品。而这一切的改变,都是孟师傅精心培育的结果。

就像了解植物的秉性一样,孟师傅的园艺师可不是徒有其名,记得有一次,已经到了下班时间,孟师傅像往常一样将一天疲劳的工作告一段落,准备下班了。这时,小区一户业主急急忙忙赶来,跟孟师傅说明天家中要办喜事,此刻才发现院子里的福建茶树杂乱,十分碍眼,想请孟师傅帮帮忙。孟师傅立刻心领神会,二话没说推起工具车往业主家中走去。既然是要办喜事儿,这棵茶树可不能被怠慢了!在经过精心设计后,孟师傅开始修剪起来,从每一片叶子,到每一根树枝,孟师傅都留下了恰到好处的弧度,半个小时以后,一颗心形出现在大家面前。看着孟师傅的杰作,业主不禁感叹,简直是化腐朽为神奇啊!不过,惊叹之余,业主也觉得非常不好意思,看着天色渐渐暗下去了,耽误了孟师傅那么多时间,连声道歉,谁知孟师傅毫不在意的说:“不用这么客气的,业主的事情就是我们物业的事情嘛!”

除了打造自己的艺术品,孟师傅还是一个一专多能的物业能手。他熟悉小区里面的每一个角落,所以小区里有什么事情,孟师傅都是第一个赶到的人。凌晨六点,对于一般人来说正是酣睡的时候。然而孟师傅却能在早上六点打电话告知安全主管消防栓坏了,虽然已经控制住,但需要维修。这不禁让人疑问,孟师傅几点就到了小区,又花了多长时间控制住故障的消防栓?当我们问起孟师傅,孟师傅笑笑说:“做我们园艺这一块的,总要时不时牵挂着这些花花草草,很多植物是需要早晨来照顾的,我们是八小时工作,可是植物们不一样,恰巧碰到一些园区的事情,举手之劳嘛!”

孟师傅把物业当成自己的家,自己栽种的植物就是自己的孩子,看着园区的绿化越来越美,孟师傅就好像看着自己的孩子茁壮成长。对于他来说,海甸小区的每个角落都凝聚了他的心血,所以当这个家有需要时,他一定会第一时间出现。孟师傅经常打趣道:“业主有事就是家人有事,我必须有求必应、有问必答的嘛!不然我还是什么合格的家人呢!”

领导们也常常对孟师傅称赞连连:“孟宪好孟宪好,多少公司做梦都想要这样一个无私奉献的好员工啊!”

 

  

微信二维码扫一扫或添加“hkpmia”关注海口市物协公众微信平台

 

投稿/联系邮箱hkpmia@163.com

 

 

在线人数 21 人   浏览人次 3308521
版权所有:海口市物业管理行业协会 地址:海口市海甸岛和平大道蓝岛康城南门2楼217房 琼ICP备13001674号
电话:0898-66284683 传真:0898-66284683
技术支持:海口海迈科技有限公司