设为首页 | 加入收藏


发布时间:2015/7/29 发布者:物业管理资讯
Stop! 食人电梯!

7月26日,一则电梯致命的新闻,无不揪起了每个人的心。悲剧的过程这里不再赘述,每一次的提及,都无法抹平内心的痛惜、遗憾与后怕。而我们所能做的,就是面对这些飞来横祸,如何预防、发现、阻止!




1牢记救命按钮


自动扶梯紧急停止按钮




乘坐扶梯时,当遭遇意外事故,或者发现他人遭到意外,周围人应迅速按下紧急停止按钮,电梯就会静止,避免造成人员进一步伤害。




一般说来,紧急按钮有嵌入式、凸出式等,但都为醒目的红色。紧急按钮均安装在不会被轻易触发但又容易发现的地方,通常在这样几个地方:

1、电梯入口扶手处



2、电梯内侧盖板底部


3、大型电梯中部



最后需要提醒的是,电梯紧急停止按钮是应急之用,切勿无事按下。电梯突然暂停会惊吓到电梯上的乘客,同样会造成伤害。



2加强电梯维保管理


“电梯三分靠质量,七分靠安装和维保。”已成为业内共识。有调查发现,电梯出现伤人事故,与其超使用期运营、“老龄化”、带“病”运行有很大关系。

电梯的安全可靠性与日常维护保养密切相关,需要定期清洁、润滑、调整、检查,以降低安全风险,延长使用寿命。


此外,在维保期间,应做好围挡警示:



3应知安全常识

乘坐扶梯,请务必牢记:


  1、上电梯前,确定电梯运行方向,避免踏反。

  2、不要光脚或穿着松鞋带的鞋子乘坐扶梯。

  3、穿长裙子或手拎物品乘坐扶梯时,请留意裙摆和物品,谨防被挂住。

  4、进入扶梯时,不要踩在两个阶梯的交界处,以免因前后阶梯的高差而摔倒。

  5、乘坐扶梯时,紧握扶手,双脚稳站在梯级内,不能靠在扶梯两边或倚在扶手上。

  6、当出现突发状况时,不要紧张,大声呼救,提醒他人马上按下紧急停止按钮。

  7、如不慎摔倒,应两手十指交叉相扣、护住后脑和颈部,两肘向前,护住双侧太阳穴。

  8、避免让儿童和老人单独乘坐电梯,严禁在电梯上嬉戏打闹。



在线人数 65 人   浏览人次 9984140
版权所有:海口市物业管理行业协会 地址:海口市国贸玉沙路京华城北门b座6栋5-8单元21楼2108室 琼ICP备13001674号
电话:0898-66284683 传真:0898-66284683
技术支持:海口海迈科技有限公司