设为首页 | 加入收藏


发布时间:2017/4/24 发布者:新浪新闻
为业主建爱心档案,“管家”服务有温度

 

  人物档案:苏才祎,海南新成海物业综合管理有限公司常务副总经理、党支部副书记,省第七次党代会代表。曾荣获全国资深物业经理、海口市优秀共产党员等荣誉称号。

  物业服务和管理,在每个小区都不是一件轻松的工作。苏才祎作为海南新成海物业综合管理有限公司常务副总经理,负责着公司多个小区的物业监管工作,责任大、任务重。因为与人为善,做事认真,业主们常常夸奖她说,“她是我们的贴心人!”

  “业主和物业没有解决不了的矛盾,只要物业认真倾听业主的诉求,并主动寻求对策,问题很快就可以迎刃而解。”在苏才祎看来,作为一名物业管理人员,必须要对业主反映的问题“听在耳里、记在心上”,哪怕是有个别业主提出不合理要求,也要做到仔细倾听、耐心解释,这样才能成为业主们的“好管家”。

  几天前,一名新来的业主进场装修,由于未在小区物业处报备并了解相关施工要求,施工时严重影响了其他住户休息,并造成了楼道污染和堵塞。当晚获知情况后,苏才祎立即电话联系该业主希望他整改,在遭到对方拒绝的情况下,与一名同事驱车近50公里,来到该业主家进行劝说和解释。一个半小时的谈话中,该业主不仅认识到了自己的错误,还表示会在第二天一大早到左邻右舍道歉,并及时清理楼道内的垃圾。

  像这样的事,在物业服务和管理中并不少见。为了及时解决业主遇到的难题,苏才祎的电话24小时开机,手机里存着近千名业主的电话号码,只要业主遇到困难,她都会第一时间想方设法解决。也正因为如此,苏才祎常常加班到深夜。用她的话说,“物业管理人员就算是下班了,也得随时做好服务业主的准备,我们的工作就是为了给业主创造一个宜居的环境。”

  在物业管理上,苏才祎将每个小区的业主分为三个档,建立爱心档案:一是为年龄在65岁以上的老人建立健康档案,一旦老人身体不舒服,就能及时上门帮助并告知前来救护的医护人员,为患者争取救治时间;二是为困难户或独居老人建立帮扶档案,在平时开展党支部或社区活动中上门慰问,送上米、油等生活必需品;三是为5岁以下的儿童建立成长档案,定期组织读书活动或趣味活动。苏才祎的这套管理方法效果明显,业主们连声称赞。

  苏才祎说,小区是业主们的家,也是她的家,大家住到一起是缘分。自己宁愿多流点汗,少点休息,只要大家住得开心、舒畅,她的内心就很满足。

 

 (海口市创建国家卫生城市、海口市创建全国文明城市、海口市创文、海口市创卫、海口市双创)


在线人数 29 人   浏览人次 3308472
版权所有:海口市物业管理行业协会 地址:海口市海甸岛和平大道蓝岛康城南门2楼217房 琼ICP备13001674号
电话:0898-66284683 传真:0898-66284683
技术支持:海口海迈科技有限公司