设为首页 | 加入收藏


发布时间:2017/6/30 发布者:
金村物业:海口保洁员捡到钱包心不动

  

拾金不昧的保洁员陈丽。 本报记者 林容宇 摄

  “您的钱包里有2792元现金、两张银行卡、一张省图书馆借阅卡,请您查收一下。”今天上午11时许,家住海口市琼山区中山南路福祥家园小区的郭先生,在小区门岗值班室重获自己丢失的钱包。而拾金不昧的人是该小区的保洁员大姐陈丽。据该小区物业管理处负责人介绍,陈丽已经不是第一次做这种好事了。

  “当时我做完了上午的保洁,准备出去买菜做午饭。当骑至小区6号楼1单元门口的时候,看到地上有一个黑色的皮夹子。我就下车捡起来交到门岗值班室了。”陈丽回忆道。

  “当时我们发现除了现金和银行卡之外,钱包里还有省图书馆的借阅卡。”收到钱包,一名值班保安打开后发现,借阅卡上有姓名和照片。“这张照片看着像是住在6号楼的郭先生。”然后在小区的电脑系统里找到郭先生的手机号码,并联系了他。

  接到电话的郭先生,匆匆赶到小区门岗值班室,并核对了钱包里的现金和物品。郭先生告诉记者,接了电话之后,他才发现手提包的拉链没有拉上导致钱包丢失。

  记者了解到,陈丽今年45岁,老家在海口市秀英区东山镇美舍村,在海南金村物业公司做保洁员已有三年,目前每月的工资1270元(扣缴社保费用之后)。陈丽的丈夫目前在澄迈县的一家工厂开铲车,有三个孩子,老二刚刚参加了高考,老三目前在读中职,家庭压力很大。

  “我们已经多次收到业主对陈丽的表扬,所以这次交来捡到的钱包,我们并不意外。”海南金村物业公司福祥家园小区管理处主任韦伟金告诉记者。

在线人数 54 人   浏览人次 2526671
版权所有:海口市物业管理行业协会 地址:海口市海甸岛怡心路9号房屋产权交易登记中心9楼 琼ICP备13001674号
电话:0898-66284683 传真:0898-66284683
技术支持:海口海迈科技有限公司