设为首页 | 加入收藏


发布时间:2020/10/20 发布者:晟汇物业
学法律,明权责,晟汇物业联手业主共建美好社区

为普及物业行业法律法规,强化物业员工专业素质,提升业主对小区日常管理中各方权利义务的了解,共同创造和谐、幸福社区,10月17日,由碧桂园服务晟汇城市公司海南片区主办,海口市美兰区海甸街道办、新安居委会、海口市物业管理行业协会、海南省业主委员会协会、滨江海岸小区业委会等协办的“物业法规及民法典相关法律知识”讲座,在海口举行。海口市部分物业服务企业相关负责人、小区业委会代表和业主代表等近百人参加了当天的讲座。


| 讲座现场


今年5月28日,第十三届全国人民代表大会第三次会议通过了《中华人民共和国民法典》。民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,也是物业管理法律体系中的上位法。为了切实做好民法典的宣传教育工作,提高物业服务企业管理水平,让业主对小区日常管理中的各方权利、义务有更深入的了解,碧桂园服务晟汇城市公司海南片区精心筹划此次“物业法规及民法典相关法律知识”讲座,并邀请海南省业主委员会协会高级顾问吴发生为与会人员作专题讲座。


| 讲座现场


在当天上午的《物业相关法规与实务》讲座中,吴发生重点对与物业服务企业、业主委员会及业主各方关系、权利、义务等相关的法律法规进行了介绍、解读,并重点讲解了物业服务合同要点及相关案例。下午,围绕住宅专项维修资金管理及使用这一主题,吴发生重点介绍了住宅专项维修资金的使用条件、使用方式、容易产生的矛盾及案例等。虽然当天的讲座持续了一整天时间,但因为内容实用、案例典型,与会人员一个个都听得非常认真,不少人还做起了笔记。讲座快结束时,吴发生还专门预留了一定时间与大家就讲座中涉及的相关内容进行了讨论交流。


| 海南省业主委员会协会高级顾问吴发生


小区想要管理的好,少不了辖区街道、社区的支持,更需要业委会与物业公司相互监督、共同努力。业委会作为业主的代表,要严格自律、依法依规,加强学习专业知识,积极投身小区治理。”滨江海岸小区业主委员会主任钟海认为,整场讲座干货十足,对自己今后做好业委会工作,更好地服务业主及沟通物业服务企业,很有帮助。海口市物业管理协会常务副会长高平表示,随着海南自贸港建设启动及新的海南经济特区物业管理条例即将颁布,物业服务企业在未来将面临更多挑战,也有更多机遇,希望广大物业服务企业能抓住机遇、迎难而上,为广大业主提供更好、更优质的物业服务


| 碧桂园服务晟汇城市公司海南片区负责人张晓阳


社区氛围和谐、融洽,业主安居乐业,就是我们的奋斗目标。”碧桂园服务晟汇城市公司海南片区负责人张晓阳表示,和谐社区的打造,需要政府、行业协会、物业服务企业、业主委员会以及广大业主的共同努力,“我们举办这次讲座,也是希望搭建一个互动交流的平台,让各方对于如何在平等互利的法律框架下实现合作共赢,有更多认知与了解,共同营造美好社区和品质生活。”


来源:碧桂园服务晟汇城市公司海南片区


编辑:蔡谜

审核:罗伯特得尼罗河

在线人数 14 人   浏览人次 3406628
版权所有:海口市物业管理行业协会 地址:海口市海甸岛和平大道蓝岛康城南门2楼217房 琼ICP备13001674号
电话:0898-66284683 传真:0898-66284683
技术支持:海口海迈科技有限公司